Google Adsense: Google Analytics:

Ingin belajar bahasa Inggris gaul? Cekidot! (Bagian 2)

belajar-bahasa-inggris-di-putuhatesa.com

Apa sih bahasa Inggrisnya “Ah… jayus, deh…”, “Kamu ada-ada saja, deh…”, atau “Lagi bete nih”? Berikut ini adalah bahasa Inggris gaul dari kata atau kalimat yang sering kita gunakan sehari-hari. Artikel ini lanjutan dari tulisan sebelumnya yang berjudul Ingin belajar Bahasa Inggris gaul? Cekidot! (Bagian 1).

  1. That joke isn’t funny at all artinya ah, jayus, deh…
  2. His joke is the same old story artinya leluconnya ga asing lagi.
  3. You are something else again artinya kamu ada-ada saja deh…
  4. I just get bored/I’m bored/I’m fed up artinya lagi bete nih…
  5. It’s just so boring artinya pokoknya bete banget deh…
  6. It’s no big deal artinya itu sih bukan apa-apa (sepele).
  7. Unconditional love artinya cinta tanpa syarat.
  8. I tell it like it is artinya aku ngomong apa adanya.
  9. For your information, I still love you artinya asal kamu tahu, aku masih mencintaimu (Ehmm…)
  10. The story in this novel is absorbing artinya cerita di dalam novel ini asyik banget deh…
  11. Just stick to the rules artinya ikuti saja aturannya.
  12. My room is a mess artinya kamarku berantakan (kayak kapal pecah? hehe…)
  13. Whatch out! There is a car ahead artinya awas ada mobil di depan.
  14. Keep your eyes open/Be on the alert artinya awas dan waspadalah.
  15. If you piss me around again, you’ll regret artinya kalau macam-macam, awas ya….
  16. Come over here artinya ayo ke sini.
  17. Let’s get down to business artinya ayo kembali ke inti persoalan.
  18. He can read between the lines artinya dia bisa baca arti tersembunyi dari tulisan.
  19. You’re loosing weight, go for diet? artinya badanmu langsing deh, diet, ya?
  20. Stop acting silly artinya hentikan tindakan bodohmu itu.
  21. It can’t be helped artinya gimana lagi, memang harus begini.
  22. What do you say to dinner artinya gimana kalo kita makan malam dulu.
  23. The house is out of this world artinya rumahnya bagus sekali.
  24. I’m on cloud nine artinya aku bahagia banget.
  25. I promised to give you a rose of garden artinya aku janji memberi kamu kebahagiaan (Ehem…)
  26. They are finally made up artinya mereka udah baikan lagi.
  27. Chill out, he’ll return artinya tenang saja, dia bakalan balik.
  28. I have a crush on him artinya aku naksir dia.
  29. I’ll pay you back for that artinya akan kubalas kamu.
  30. Don’t you know that your shirt inside out artinya kemejamu terbalik, tahu?
  31. There is a catch to this artinya ada udang di balik batu.
  32. Sorry late, I had a flat tire artinya maaf telat. Ban ku bocor. Bocor. Bocor. (Heheh…)
  33. You don’t need to make comparisons artinya Plis deh… kamu ga usah banding-bandingin.
  34. It’s not good to balk at out parents’ advice artinya ga baik membangkang kata orang tua.
  35. Let’s go Dutch artinya kita bayar sendiri-sendiri saja ya.
  36. Feel free to ask me any question anytime artinya kamu bebas tanya aku kapan aja.
  37. I prefer to be on my own artinya aku lebih suka bebas dari orang lain.
  38. Don’t act that way artinya jangan gitu dong.
  39. Why is that so artinya kok gitu sih.
  40. Who cares! artinya bodo amat ah…
  41. How dumb do you think I am? artinya aku tidak sebodoh yang kamu kira.
  42. You’re damn right artinya kamu bener banget.
  43. Is that so/Is it true? artinya bener nih?
  44. You and who else? artinya ayo kalo berani lawan aku (nantangin).
  45. I’ll bet artinya aku berani taruhan.
  46. Please get all things straightened out before you leave artinya beresin semuanya sebelum kamu pergi.
  47. I met her by chance/I met her by accident artinya aku ketemu dia secara kebetulan.
  48. Give me a break/give me another chance artinya beri aku kesempatan lagi.
  49. I am arguing with her artinya aku lagi baratayuda sama dia (berantem maksudnye…)
  50. Accept him as he is artinya terima saja dia apa adanya (ceile…)

Sampai di sini dulu bahasa Inggris gaul kali ini. Sampai ketemu di belajar bahasa Inggris gaul bagian ke-3. See you soon!

Ingin belajar bahasa inggris? Ingin meningkatkan kemampuan bahasa inggrismu? Gratis ebook dan audio materi pembelajaran! Silahkan lihat di sini!

***

Taukah kamu?

Kita bisa membeli membeli saham Google, Microsoft, Facebook, Amazon, Apple, Alibaba, Toyota, Honda, Unilever, dan saham perusahan asing lainnya dengan hanya $50. Kita dapat membeli saham perusahaan ini dari Indonesia dengan terlebih dahulu mendaftarkan diri di situs Etoro (klik di sini!). Setelah mendaftar, download aplikasi Etoro (di Google Play atau App Store).

(Penulis sendiri telah mendaftar di situs Etoro dan mendownload aplikasi Etoro serta membeli saham atau berinvestasi pada saham Google, Facebook, dan Amazon, selama 6 bulan per April 2017. Kenaikan nilai investasi/keuntungan investasi untuk saham Facebook telah mencapai 31,60%, saham google 18,61%, dan saham Amazon 18,52%. Lihat gambar di bawah ini.)

posisi21-4-2017 - edit

Penasaran? Klik di sini!

***

Baca juga: Ingin belajar Bahasa Inggris gaul? Cekidot! (Bagian 1)

Ingin mendapatkan artikel-artikel baru yang terbit dari situs ini di emailmu? Silahkan klik Subscribe.

TIPS CEPAT HAMIL. KLIK!

Cara Cepat Hamil

Belajar Bahasa Inggris. Klik!

Belajar Inggris 200x200

Buat Websitemu dengan Biaya Murah. Klik!

Hosting Unlimited Indonesia
(Visited 15.032 times, 1 visits today)

Jangan lupa untuk Subscribe situs ini agar Anda tidak ketinggalan artikel-artikel menarik lainnya. Subscribe di sini!

Ingin memulai bisnis online? Tapi belum tau caranya? Belum tau mau mulai dari mana?

Atau sudah mulai bisnis online tetapi penjualan masih lesu? Omzet tidak naik-naik? Segitu-segitu saja?

Mungkin perlu ditingkatkan ilmunya. Perlu ditingkatkan kemampuan berbisnis onlinenya.

Perlu belajar dahulu langkah demi langkah agar apa yang kita lakukan tepat, tidak buang-buang waktu, dan tidak stagnan/tidak ada perkembangan dari hari ke hari.

Ini ada video-video tutorial menarik tentang belajar bisnis online. Engga ada salahnya kan dilihat. 🙂 Lihat Video di Sini

Cara Cepat Hamil

BUKU REKOMENDASI UNTUK BELAJAR BISNIS (Silahkan Klik Judul):

- 30 Hari Jago Jualan

- Dongkrak Omzet Milyaran

- Jago Jualan

- Emak-Emak Jago Jualan

- From Reseller to Business Owner

- Catatan Bisnis yang Laris Manis

- Resep Ampuh Membangun Sistem Bisnis Online

- Mudahnya Bikin Laporan Bisnis Online

- Gara-Gara Facebook

- Easy Copywriting (Cara Membuat Deskripsi yang Menjual)

- Kembali ke Titik Nol

PREORDER : Buku Catatan Bisnis yang Bikin Laris (Ingin Usahamu Laris Manis? Wajib Baca Buku ini!)

PELUANG USAHA 1 : Dapat Tambahan Penghasilan dengan Menjadi Reseller Buku-Buku Bisnis Best Seller

PELUANG USAHA 2 : Dapat Tambahan Penghasilan dengan Jual barang di Shopee, Tokopedia, Bukalapak, Lazada, Blibli, Zalora, Matahari Mall, JD.ID, dan sebagainya tanpa memiliki stok barang

PELUANG USAHA 3 : Dapat Tambahan Penghasilan dengan Berbisnis Produk Fashion, Perlengkapan Anak, Perlengkapan Rumah Tangga, dll dengan kualitas tinggi tanpa memiliki stok barang

Ingin mendapatkan penghasilan secara online? Inilah salah satu sumber penghasilan yang sangat populer, yaitu melalui Clickbank. Pelajari di sini!

Apa itu Clickbank? Bagaimana saya bisa menghasilkan uang dari Clickbank?

Ingin mendapatkan penghasilan dari mengisi survei? Lihat selengkapnya di sini!

Ingin meningkatkan kemampuan bahasa inggrismu? Gratis ebook dan audio materi pembelajaran. Lihat di sini!

Cara Membuat Website untuk Pemula, inilah Caranya!

Bagaimana Cara Belajar Sendiri Mengetik 10 Jari? Ini Dia Caranya!

Mau Jual Produk Online tapi Tidak Punya Stok Barang? Ini Dia Caranya!

Ingin Tahu Cara Anak Online Dapat Tambahan Penghasilan? Ini Dia Caranya!

DVD Cara Mudah Import dan Jual Produk dari China

Bagaimana cara membeli saham google, microsoft, facebook, amazon, apple, dan saham luar negeri lainnya? Begini caranya!

Jaket Keren. 12 Fungsi dalam 1 Jaket

Bukan sekedar jaket biasa. Begitulah kami mendeskripsikannya. Tak hanya memiliki fungsi seperti pada jaket biasa lainnya, Iwearzule Multifunctional Jacket memiliki 12 fungsi tambahan untuk menunjang berbagai kebutuhan. Dengan 12 fungsi ini, Iwearzule Multifunctional Jacket akan semakin praktis untuk dikenakan di segala aktifitas tanpa mengurangi rasa nyaman. Untuk melihat harga, video dan deskripsi lengkap silahkan klik gambar.

Jaket 12 Fungsi 200x200 Jaket 12 Fungsi 200x200

Celana Keren. 11 Fungsi dalam 1 Celana

Celana untuk kamu yang ingin mendapatkan kenyamanan saat beraktivitas. Hadir dengan desain yang simple namun fungsional, tambahan 11 fitur pada celana multifungsi melengkapi kebutuhan dan mendukung segala aktivitasmu. Untuk melihat harga, video dan deskripsi lengkap silahkan klik gambar.

Celana 11 Fungsi 200x200 Celana 11 Fungsi 200x200

Bagaimana Cara Memasang Iklan di Facebook sekaligus Instagram?

Ingin belajar cara memasang iklan di facebook dengan target spesifik? Misalnya jika Anda ingin menjual pakaian olahraga/jersey klub Barcelona, Anda bisa mentargetkan agar iklan Anda hanya dilihat oleh orang-orang yang memiliki minat klub Barcelona atau memiliki minat Lionel Messi. Jadi iklan Anda akan sangat efektif. Dengan biaya iklan di Facebook mulai dari Rp10.000,00 per hari, iklan Anda (yang dapat diisi link ke alamat website tempat Anda berjualan) akan dapat dilihat oleh target spesifik Anda. Iklan Anda akan berjalan efekttif, orang akan diarahkan berkunjung ke website Anda, dan Anda akan menghasilkan penjualan.

Bagaimana jika saya belum memiliki website?

Anda tetap dapat berjualan di facebook dan instagram. Orang tertentu yang melihat iklan Anda (spesifik yang Anda targetkan dalam iklan) akan memesan produk Anda di facebook atau instagram. Tertarik? Lihat materi lengkapnya di sini!

The following two tabs change content below.
Putu hatesa adalah seorang investor dan internet marketer yang suka berbagi informasi terkait investasi, internet/online marketing, bahasa, spiritualisme, tips & trik, info menarik, serta pembuatan dan pengelolaan website/blog/tulisan.

Comments

comments (centang kirim juga ke Facebook)

Putu Hatesa

Putu hatesa adalah seorang investor dan internet marketer yang suka berbagi informasi terkait investasi, internet/online marketing, bahasa, spiritualisme, tips & trik, info menarik, serta pembuatan dan pengelolaan website/blog/tulisan.

Mungkin Anda juga menyukai

1 Respon

  1. Juli 15, 2015

    […] Baca juga: Ingin belajar Bahasa Inggris gaul? Cekidot! (Bagian 2) […]

Ingin mendapatkan artikel-artikel baru yang terbit dari situs ini di emailmu? Silahkan klik Subscribe.