Google Adsense: Google Analytics:

Ingin belajar Bahasa Inggris gaul? Cekidot! (Bagian 1)

belajar-bahasa-inggris-di-putuhatesa.com

Apa sih bahasa Inggris dari “Jangan Baper (bawa perasaan)”, “Jangan alay, deh”, atau “Jangan kepo”? Berikut ini adalah 30 bahasa inggris gaul dari kalimat yang sering kita gunakan sehari-hari.

  1. Don’t take it into your heart artinya jangan baper (bawa perasaan).
  2. Don’t react too much artinya jangan alay deh.
  3. Don’t ask too many questions artinya jangan kepo.
  4. Don’t be like an unstable teenager artinya jangan kayak ababil (ABG labil) dong.
  5. I ain’t got money no more/I’m broke artinya aku lagi bokek.
  6. I am on a very loose schedule today artinya aku ga ada acara hari ini (free).
  7. Save Oct 6th, OK? artinya jangan buat acara tanggal 6 Oktober ya. Aku ada acara buat kamu.
  8. I am in a good shape/I feel like a million dollars/I never feel better in my life/Things couldn’t be better artinya kabarku baik.
  9. It’s pretty fair artinya Hmm… itu cukup adil.
  10. Hi dude, long time no see artinya halo Gan, lama ga ketemu.
  11. It’s just a small problem/It’s just a piece of cake artinya itu sih masalah kecil.
  12. That isn’t my cup of tea artinya itu sih bukan keahlianku.
  13. I burned the midnight oil artinya aku belajar semalam suntuk (SKS gitu deh… Kebiasaan mahasiswa nih. Hehe…).
  14. Stay cool! Don’t loose your head artinya Tenang! Jangan kehabisan akal.
  15. All things must come to an end, right?/Nothing lasts forever, right? artinya segala sesuatu pasti berakhir, bukan?
  16. You have to take the consequences yourself artinya kamu harus menanggung sendiri akibatnya (seperti hukum karma).
  17. She’s a grown-up/a young lady now/a big boy now artinya dia sudah mulai dewasa (akil balig/munggah deha).
  18. He is always on the go artinya dia tuh aktif banget orangnya.
  19. Move aside a bit, please. Let me through. artinya amigos (agak minggir sedikit) dong. Aku mau lewat.
  20. I’m really sorry. I completely forgot artinya sorry banget deh ya. Aku bener-bener lupa.
  21. I’m mature enough. I wasn’t born yesterday artinya aku udah dewasa, bukan anak kecil.
  22. There is something fishy going on in this house artinya ada yang aneh deh di rumah ini.
  23. I treat him as a common friend artinya aku cuma anggap dia teman biasa kok (frYouiendzone’s detected! Hehehe).
  24. Make yourself at home/my house is your house artinya anggap aja seperti di rumahmu.
  25. I’m catching a cold artinya aku lagi masuk angin nih.
  26. Here’s to you/here’s mud in your eye artinya toast dong/mari bersulang (angkat gelas sama-sama).
  27. You’re proud as a peacock artinya kamu sombong banget deh.
  28. This is an inside joke artinya ini guyonan di antara kita saja ya.
  29. What a long line! artinya ya ampun, antriannya panjang banget deh.
  30. He is really nuts artinya bener-bener gila dia.
  31. You’ll get onto it artinya nanti kamu juga akan terbiasa.
  32. Better left unsaid artinya sebaiknya ga usah dibicarakan.
  33. Catch me later/Catch me some other time artinya bicara denganku nanti ya.
  34. You’ve got me stumped artinya kamu bikin aku bingung deh.
  35. I don’t care. It’s none of my business artinya boam deh.. Itu bukan urusanku. (boam =  bodo amat)
  36. The hell with whatever you say artinya boam deh dengan semua yang kamu omongin.
  37. No lie?/You wouldn’t be trying to kid me, would you? artinya kamu ga boong kan?
  38. Is your old man home? artinya bokap lu di rumah ga?
  39. My folks aren’t well-off artinya bonyok (bokap-nyokap) gue sih gak kaya.
  40. Why did you play truant yesterday? artinya kenapa sih lu kemarin bolos sekolah?
  41. How come? artinya kok bisa sih?
  42. He likes talking big. I hate it. artinya dia suka membuat. Nyebelin banget.
  43. It isn’t worth it artinya hanya buang waktu dan tenaga saja.
  44. Where can I wash up? artinya di mana aku bisa pipis?
  45. Get off my tail! artinya kam jangan buntutin aku terus dong.
  46. Take your time/Don’t be in a hurry artinya nggak usah buru-buru.
  47. Don’t make suggestive remarks atinya jangan ngomong cabul.
  48. I’m leaving now/Better be going/Better be off/Better get moving/I’m gone artinya aku cabut dulu ya.
  49. Let’s (let us) have a chit-chat in the park artinya ngobrol-ngobrol di taman yuk.
  50. Take me to the temple/give me a ride to the temple, please artinya anterin aku ke pura ya say…. Klo ga, kita putus nih. Hehehe… (segitunya)

Sampai di sini dulu ya bahasa inggris gaul kali ini… Nanti kita lanjutin di bahasa inggris gaul bagian ke-2. Jangan sampai ketinggalan ya… See you…. 🙂

Ingin belajar bahasa inggris? Ingin meningkatkan kemampuan bahasa inggrismu? Gratis ebook dan audio materi pembelajaran! Silahkan lihat di sini!

***

 

Taukah kamu?

Kita bisa membeli membeli saham Google, Microsoft, Facebook, Amazon, Apple, Alibaba, Toyota, Honda, Unilever, dan saham perusahan asing lainnya dengan hanya $50. Kita dapat membeli saham perusahaan ini dari Indonesia dengan terlebih dahulu mendaftarkan diri di situs Etoro (klik di sini!). Setelah mendaftar, download aplikasi Etoro (di Google Play atau App Store).

(Penulis sendiri telah mendaftar di situs Etoro dan mendownload aplikasi Etoro serta membeli saham atau berinvestasi pada saham Google, Facebook, dan Amazon, selama 6 bulan per April 2017. Kenaikan nilai investasi/keuntungan investasi untuk saham Facebook telah mencapai 31,60%, saham google 18,61%, dan saham Amazon 18,52%. Lihat gambar di bawah ini.)

posisi21-4-2017 - edit

Penasaran? Klik di sini!

Baca juga: Ingin belajar Bahasa Inggris gaul? Cekidot! (Bagian 2)

Ingin mendapatkan artikel-artikel baru yang terbit dari situs ini di emailmu? Silahkan klik Subscribe.

TIPS CEPAT HAMIL. KLIK!

Cara Cepat Hamil

Belajar Bahasa Inggris. Klik!

Belajar Inggris 200x200

Buat Websitemu dengan Biaya Murah. Klik!

Hosting Unlimited Indonesia
(Visited 29.078 times, 25 visits today)

Jangan lupa untuk Subscribe situs ini agar Anda tidak ketinggalan artikel-artikel menarik lainnya. Subscribe di sini!

Cara Cepat Hamil

BUKU REKOMENDASI UNTUK BELAJAR BISNIS (Silahkan Klik Judul):

- 30 Hari Jago Jualan

- Dongkrak Omzet Milyaran

- Jago Jualan

- Emak-Emak Jago Jualan

- From Reseller to Business Owner

- Catatan Bisnis yang Laris Manis

- Resep Ampuh Membangun Sistem Bisnis Online

- Mudahnya Bikin Laporan Bisnis Online

- Gara-Gara Facebook

- Easy Copywriting (Cara Membuat Deskripsi yang Menjual)

- Kembali ke Titik Nol

PREORDER : Buku Catatan Bisnis yang Bikin Laris (Ingin Usahamu Laris Manis? Wajib Baca Buku ini!)

PELUANG USAHA 1 : Dapat Tambahan Penghasilan dengan Menjadi Reseller Buku-Buku Bisnis Best Seller

PELUANG USAHA 2 : Dapat Tambahan Penghasilan dengan Jual barang di Shopee, Tokopedia, Bukalapak, Lazada, Blibli, Zalora, Matahari Mall, JD.ID, dan sebagainya tanpa memiliki stok barang

PELUANG USAHA 3 : Dapat Tambahan Penghasilan dengan Berbisnis Produk Fashion, Perlengkapan Anak, Perlengkapan Rumah Tangga, dll dengan kualitas tinggi tanpa memiliki stok barang

Ingin mendapatkan penghasilan secara online? Inilah salah satu sumber penghasilan yang sangat populer, yaitu melalui Clickbank. Pelajari di sini!

Apa itu Clickbank? Bagaimana saya bisa menghasilkan uang dari Clickbank?

Ingin mendapatkan penghasilan dari mengisi survei? Lihat selengkapnya di sini!

Ingin meningkatkan kemampuan bahasa inggrismu? Gratis ebook dan audio materi pembelajaran. Lihat di sini!

Cara Membuat Website untuk Pemula, inilah Caranya!

Bagaimana Cara Belajar Sendiri Mengetik 10 Jari? Ini Dia Caranya!

Mau Jual Produk Online tapi Tidak Punya Stok Barang? Ini Dia Caranya!

Ingin Tahu Cara Anak Online Dapat Tambahan Penghasilan? Ini Dia Caranya!

DVD Cara Mudah Import dan Jual Produk dari China

Bagaimana cara membeli saham google, microsoft, facebook, amazon, apple, dan saham luar negeri lainnya? Begini caranya!

Jaket Keren. 12 Fungsi dalam 1 Jaket

Bukan sekedar jaket biasa. Begitulah kami mendeskripsikannya. Tak hanya memiliki fungsi seperti pada jaket biasa lainnya, Iwearzule Multifunctional Jacket memiliki 12 fungsi tambahan untuk menunjang berbagai kebutuhan. Dengan 12 fungsi ini, Iwearzule Multifunctional Jacket akan semakin praktis untuk dikenakan di segala aktifitas tanpa mengurangi rasa nyaman. Untuk melihat harga, video dan deskripsi lengkap silahkan klik gambar.

Jaket 12 Fungsi 200x200 Jaket 12 Fungsi 200x200

Celana Keren. 11 Fungsi dalam 1 Celana

Celana untuk kamu yang ingin mendapatkan kenyamanan saat beraktivitas. Hadir dengan desain yang simple namun fungsional, tambahan 11 fitur pada celana multifungsi melengkapi kebutuhan dan mendukung segala aktivitasmu. Untuk melihat harga, video dan deskripsi lengkap silahkan klik gambar.

Celana 11 Fungsi 200x200 Celana 11 Fungsi 200x200

Bagaimana Cara Memasang Iklan di Facebook sekaligus Instagram?

Ingin belajar cara memasang iklan di facebook dengan target spesifik? Misalnya jika Anda ingin menjual pakaian olahraga/jersey klub Barcelona, Anda bisa mentargetkan agar iklan Anda hanya dilihat oleh orang-orang yang memiliki minat klub Barcelona atau memiliki minat Lionel Messi. Jadi iklan Anda akan sangat efektif. Dengan biaya iklan di Facebook mulai dari Rp10.000,00 per hari, iklan Anda (yang dapat diisi link ke alamat website tempat Anda berjualan) akan dapat dilihat oleh target spesifik Anda. Iklan Anda akan berjalan efekttif, orang akan diarahkan berkunjung ke website Anda, dan Anda akan menghasilkan penjualan.

Bagaimana jika saya belum memiliki website?

Anda tetap dapat berjualan di facebook dan instagram. Orang tertentu yang melihat iklan Anda (spesifik yang Anda targetkan dalam iklan) akan memesan produk Anda di facebook atau instagram. Tertarik? Lihat materi lengkapnya di sini!

The following two tabs change content below.
Putu hatesa adalah seorang investor dan internet marketer yang suka berbagi informasi terkait investasi, internet/online marketing, bahasa, spiritualisme, tips & trik, info menarik, serta pembuatan dan pengelolaan website/blog/tulisan.

Comments

comments (centang kirim juga ke Facebook)

Putu Hatesa

Putu hatesa adalah seorang investor dan internet marketer yang suka berbagi informasi terkait investasi, internet/online marketing, bahasa, spiritualisme, tips & trik, info menarik, serta pembuatan dan pengelolaan website/blog/tulisan.

Mungkin Anda juga menyukai

1 Respon

  1. Juli 15, 2015

    […] Baca juga: Ingin belajar Bahasa Inggris gaul? Cekidot! (Bagian 1) […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ingin mendapatkan artikel-artikel baru yang terbit dari situs ini di emailmu? Silahkan klik Subscribe.